За месяц работы обновленного приложения «Помощник Москвы» московским водителям было выписано 27 штрафов за парковку на площадках для пожарной и другой спецтехники и на газонах в нескольких дворах в центре города. Об этом пишет РБК со ссылкой на столичный департамент транспорта.

Напомним, 5 декабря 2019 года стало известно, что парковка на площадках для пожарной спецтехники и на газонах в восьми московских дворах будет наказываться штрафом в 3 тыс. рублей. Об этом сообщила руководитель пресс-службы столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасия Писарь.

«Теперь москвичи смогут самостоятельно навести порядок на своей территории. С помощью «Помощника Москвы» можно будет фиксировать случаи нелегальной парковки на площадке для пожарной спецтехники и на газоне. Это пилотный проект, запущенный департаментом транспорта Москвы вместе с префектурой ЦАО и Управлением по ЦАО ГУМЧС России по Москве», – заявила тогда Писарь.

Адреса домов, во дворах которых были установлены соответствующие знаки, в ЦОДД тогда не уточнили, но позже это сделала префектура ЦАО. Запрет на парковку на размеченных площадках был введен в Таганском (Стройковская, 8, Марксистская, 5, Александра Солженицына, 31, стр. 1), Тверском (4-я Тверская-Ямская, 12, Чаянова, 16, Бутырский Вал, 48, Вадковский переулок, 16) и в Пресненском (Вспольный переулок, 16, стр. 1) районах.

В департаменте транспорта пояснили, что постановления о штрафах были вынесены на основании фотоматериалов, сделанных москвичами с помощью мобильного приложения.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем