Одна из столичных дорожных камер зафиксировала превышение скорости автомобилем Mitsubishi Outlander, принадлежащим москвичке Светлане Сафроновой. На снимке, полученном владелицей автомобиля, видно, что в этот момент кроссовер вез эвакуатор, и за рулем машины Сафроновой никого не было.

«Моя машина сломалась, я эвакуировала ее на ремонт в Москву из Дмитрова. Разбираться с этой ситуацией я, конечно, не буду, потому что я живу в России. У меня просто нет ни сил, ни возможностей в плане времени – мне еще нужно работать и я потрачу на бензин больше денег, чем 250 рублей. Таких случаев миллиарды, поэтому мы ничего с вами не поменяем. Бороться против ветряных мельниц я не собираюсь. Что мы поменяем, если эвакуаторщики, которые берут 10 тысяч за перевозку, даже не сообщают, что нужно заклеить номера, а гаишники, когда им говоришь, что произошла такая ситуация, отвечают: «А что вы хотите? Мы живём в России», – приводит комментарий Сафроновой издание «Подъем».

Между тем в ГИБДД признали, что штраф был выписан по ошибке, и выразили готовность отменить постановление, если хозяйка кроссовера напишет соответствующее заявление.

«Ей надо писать обращение, заявление. Пусть приезжает в ГИБДД, если это ЦАФАП (Центр автофиксации правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Москве. – Прим. NEWSru.com), и пишет здесь или там, где ей штраф выписали. Тогда этот штраф отменят», – сообщили в ГИБДД изданию «Открытые медиа». Также в ведомстве посоветовали приложить к заявлению постановление о штрафе, в котором указана фамилия сотрудника ГИБДД, выписавшего штраф.

Отметим, что это не первый подобный случай. Так, летом 2019 года владелец автомобиля Renault Sandero из Сургута получил штраф за превышение скорости, которое зафиксировала дорожная камера в момент перевозки автомобиля на эвакуаторе, а в мае похожий случай произошел в мае с владельцем автомобиля УАЗ, который перевозили на тягаче в Краснодарском крае для участия в гонках.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем