Концерн Jaguar Land Rover (JLR) занимается разработкой автомобильных сидений нового поколения, которые смогут создавать эффект ходьбы водителя и пассажира.

По статистике, сидячий образ жизни ведет около четверти всех людей в мире, включая тех, кто проводит много времени за рулем. Недостаток ходьбы приводит к ослаблению мышц и болям в спине, а также повышает шансы получить травмы при напряжении или падении. В JLR решили создать систему, которая позволила бы снизить негативных эффект от длительного пребывания в машине.

Технология, разрабатываемая компанией, представляет собой вмонтированные в подушку кресел электрические актуаторы, поочередно меняющие форму левой и правой части. За счет этого происходит стимуляция мышц бедер, которая воспринимается мозгом как неспешная ходьба, пишет издание Motor.ru. Предполагается, что в автомобилях с сидениями нового типа систему можно будет индивидуально настроить под предпочтения водителя и пассажира.

[embedded content]

Ранее сообщалось, что JLR разрабатывает систему, призванную улучшать самочувствие водителя во время поездки. По замыслу инженеров, искусственный интеллект, базирующийся на технологии контроля усталости нового поколения, сможет определять настроение водителя и на основе полученных данных активировать те или иные функции в салоне, пишет РБК. Например, алгоритм сможет подобрать необходимую температуру, нужный уровень освещения и выбрать подходящую композицию из плей-листа.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем