В Москве начали работу легковые эвакуаторы D-Max Isuzu. Об этом сообщили в пресс-службе Администратора московского парковочного пространства (АМПП), отметив, что такие машины более маневренны по сравнению с привычными эвакуаторами и могут вывозить машины из узких дворов или многоярусных паркингов.

«Данные автомобили, в отличие от эвакуаторов других типов, обладают укороченной базой, что повышает их маневренность и позволяет эффективно использовать на городских улицах. Перемещение автомобиля такими эвакуаторами происходит методом частичной погрузки, поэтому если авто, которое нужно перевезти, стоит на ручном тормозе или оснащено полным приводом, используются специальные тележки», – сообщили в АМПП.

Пока в столице работают три легких эвакуатора. По данным АМПП, сейчас в Москве ежедневно эвакуируют 750-800 автомобилей. При этом эвакуаторы АМПП не только перемещают на спецстоянки автомобили, нарушающие правила парковки, но и оказывают помощь на дорогах.

Напомним, с 1 января в Москве подорожали эвакуация и хранение автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД. Согласно новым тарифам, плата за эвакуацию машин категорий А и В с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил с 1 января 2020 года составляет 3400 рублей (ранее – 3200 рублей). Эвакуация машин категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил обходится в 5400 рублей (ранее – 5200 рублей), а эвакуация машин категории В с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил за исключением грузовых автомобилей стоит 7600 рублей (ранее – 7400 рублей). Наконец, для грузовых и негабаритных автомобилей тариф составляет 50 600 рублей (ранее – 49 200 рублей).

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем