Немецкая компания BMW планирует запустить в России сервис по аренде мотоциклов. Об этом рассказал Forbes руководитель подразделения BMW Motorrad Россия Владимир Чайковский.

По его словам, компания намерена создать специальное мобильное приложение для аренды, а запустить сервис планируется весной. Парк доступных мотоциклов будет насчитывать 140 штук, включая 70 штук в Москве. Речь идет о мотоциклах, которые выдаются в салонах BMW для тестовых поездок. Сперва приложение будет ориентировано именно на потенциальных покупателей и позволит записываться на тестовые поездки, но затем компания намерена ввести тарифы для аренды мотоциклов для простых поездок.

Чайковский уточнил, что в приложение будет изначально интегрирована система проверки пользователей по тем же параметрам, что и в обычных каршеринговых сервисах, а при нарушении ПДД пользователи системы будут получать штрафы. При этом сдать мотоцикл нужно будет в тот же салон, где он был арендован – классическую каршеринговую схему, позволяющую забирать и оставлять прокатные транспортные средства на улице, в BMW считают неэффективной.

Напомним, на днях президент BMW Group Россия Штефан Тойхерт сообщил, что руководство немецкой компании отказалось от планов строительства в Калининградской области собственного завода по выпуску легковых автомобилей. По словам Тойхерта, BMW сохраняет заинтересованность в производстве в России, однако в рамках новых правил господдержки автопроизводителей возможности компании инвестировать в Россию становятся меньше. Он пояснил, что для запуска производства в России его объем должен составлять 100 тыс. автомобилей в год. Но сейчас в России за год продается в общей сложности 100 тыс. машин разных премиальных марок.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем