Компания Skoda 14 февраля начала продавать в России кроссовер Karoq, производство которого стартовало в Нижнем Новгороде в декабре 2019 года. Этот автомобиль должен составить конкуренцию кроссоверам Hyundai Creta, Renault Arkana и Kia Seltos.

Напомним, о планах Skoda начать выпуск этой модели в России стало известно еще в октябре 2018 года, но с площадкой компания определилась только в марте 2019 года. На том же заводе в Нижнем Новгороде уже собираются другие модели компании, включая более крупный кроссовер Kodiaq. В России кроссовер Karoq будет продаваться в комплектациях Active, Ambition и Style, каждую из которых дополнят пакетом для плохих дорог, включающим усиленную защиту моторного отсека и пластиковые накладки для тормозных шлангов и других элементов.

[embedded content]

Пока что автомобиль доступен только в переднеприводных версиях Ambition и Style с 1,4-литровым наддувным двигателем мощностью 150 лошадиных сил, работающим в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Цена автомобиля в комплектации Ambition начинается с отметки 1,499 млн рублей, пишет РБК. В этой версии кроссовер оснащен круиз-контролем с функцией ограничения скорости, ассистентом подъема в гору, задним парктроником, а также двухзонным климат-контролем и мультимедийным комплексом с 8 динамиками.

В комплектации Style, которая стоит 1,673 млн рублей, к оборудованию добавится платформа SmartLink, которая позволяет подключить смартфон и пользоваться мобильными приложениями, центральный замок KESSY, передние датчики парковки, а также 3-спицевое кожаное рулевое колесо с подогревом.

Позднее на российском рынке появится Skoda Karoq в базовой комплектации Active с двигателем 1.6 MPI мощностью 100 лошадиных сил и механической и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Также компания начнет продаже полноприводных версий Karoq и машин с коробкой передач DSG.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем