Американская компания Czinger Vehicles раскрыла информацию о «гиперкаре 21-го века» Czinger 21C (21 century), который будет официально представлен на автосалоне в Женеве. Судя по заявленным характеристикам, этот автомобиль является одним из быстрейших в мире.

Среднемоторный гиперкар получил гибридную силовую установку, разработанную на базе 2,88-литрового двигателя V8 с двумя турбинами. Этот агрегат дополняет пара электромоторов на передней оси, а суммарная мощность силовой установки составляет 1250 лошадиных сил. В результате соотношение мощности и массы гиперкара в килограммах составляет 1:1, пишет РБК.

До 100 километров в час Czinger 21C разгоняется за 1,9 секунды (на полсекунды быстрее Bugatti Chiron), а максимальная скорость гиперкара составляет 432 километра в час. При этом дна разгон до 400 километров час с последующей остановкой у автомобиля уходит 29 секунд, на 2,5 секунды меньше рекордного времени, установленного ранее гиперкаром Koenigsegg Regera.

[embedded content]

Также компания подготовила и трековую версию Czinger 21C весом 1218 килограммов, максимальная скорость которой ограничена 380 километрами в час. Если дорожная версия гиперкара на 250 километрах в час генерирует 250 килограммов прижимного усилия, то трековая – 790 килограммов, пишет Motor.ru.

Новинку выпустят ограниченной партией из 80 экземпляров, причем гибридную силовую установку и шасси будут изготавливать на 3D-принтере с применением технологии Divergent 3D, позволяющей печатать изделия из металла.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем