1 апреля, компания «АвтоВАЗ», как и ожидалось, подняла цены на все модели Lada. Стоимость машин выросла на 5-10 тыс. рублей, а в среднем речь идет о повышении примерно на 1%.

Согласно свежим данным на сайте «АвтоВАЗа», базовая версия седана Lada Granta подорожала с 455,9 тыс. рублей до 460,9 тыс. рублей, Lada Vesta Sedan – с 629,9 тыс. до 636,9 тыс. рублей, Lada Xray – с 619,9 тыс. до 626,9 тыс. рублей, Lada Largus – с 615,9 тыс. до 622,9 тыс. рублей, а Lada 4×4 – с 553,9 тыс. до 559,9 тыс. рублей.

Официальная причина повышения цен на машины Lada не называется. Ранее дилеры отмечали, что это повышение является плановым, но некоторые связывали его с ослаблением рубля и повышенным спросом на автомобили Lada.

В прошлый раз «АвтоВАЗ» повысил цены с января. Тогда розничные цены на все свои автомобили компания подняла в среднем на 2%. В начале марта сообщалось, что автопроизводитель рассматривает возможность изменения цен на свою продукцию в связи с резким падением курса рубля.

Напомним, на прошлой неделе ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила главе кабмина Михаилу Мишустину письмо с просьбой о помощи в условиях эпидемии коронавируса. В письме отмечается, что из-за пандемии пострадают как продажи автомобилей (новых и с пробегом), так и рынки сервисных услуг и запчастей. При остановке автозаводов ситуация будет катастрофической, считают в РОАД. Чтобы избежать масштабных увольнений и крупных банкротств, дилеры просят Мишустина с 1 апреля и до прекращения всех ограничительных мер освободить их от социальных выплат, ввести каникулы по налогам на имущество и землю, а также дать отсрочку по уплате НДС.

По мнению вице-президента РОАД и заместителя исполнительного директора компании «Ключавто» Сергея Киселева, если власти не примут меры для помощи дилерам, то потери составят 10-20 млрд рублей, а до 30% дилерских центров, могут закрыться.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем