Volkswagen наладит в России выпуск трех новых моделей

В рамках заключенного с Минпромторгом специнвестконтракта (СПИКа) Volkswagen Group намерена инвестировать в производство в России 61,5 млрд рублей до 2028 года. Об этом сообщает агентство «Прайм». По этому показателю компания заняла второе место после «АвтоВАЗа» и альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, у которых совокупный размер инвестиций составит 70 млрд рублей.

В СПИКе перечислена и продукция, которую выпустят в рамках контракта. Так, компания намерена производить не только новые Skoda Octavia и Rapid, кроссоверы Skoda Kodiak и Karoq, но и не представленный ранее на российском рынке компактный кроссовер Volkswagen Tarek, а также «крупноразмерный внедорожник» и «новую модель компактного внедорожника», пишет журнал «За рулем».

Ранее сообщалось, что Volkswagen Tarek начнут выпускать на заводе в Нижнем Новгороде под названием Tharu, но в итоге в Volkswagen решили не менять название модели. Этот кроссовер построен на модернизированной модульной платформы MQB, а в линейке Volkswagen Tarek занимает место на ступеньку ниже модели Tiguan. Предполагается, что он составит конкуренцию Hyundai Creta, Kia Seltos и Mazda CX-30.

Сейчас Volkswagen Tarek продается в Китае, где комплектуется 1,2-литровым бензиновым наддувным двигателем мощностью 116 лошадиных сил. Также в список агрегатов должны войти 1,4-литровая 150-сильная «турбочетверка» и двухлитровый двигатель мощностью 190 лошадиных сил, пишет РБК.

Не исключено, что «крупноразмерным внедорожником», который планирует выпускать в России Volkswagen, может оказаться Volkswagen Teramont, но пока в компании не уточнили, какая модель скрывается за этим описанием, и какой «компактный внедорожник» должен стать третьей новой моделью компании в России.

Полезное
Интересное

Рекомендуем