Представительство компании Kia в России дало указание официальным дилерам приостановить продажу в России нескольких комплектаций кроссовера Kia Seltos. Запрет на продажу и выдачу уже купленных машин действует с 11 июня и может быть снят в июле. Об этом сообщается на сайте клуба владельцев Kia Seltos.

В письме дилерам уточняется, что запрет распространяется на комплектации Classic, Comfort, Luxe и Style, в которых нет системы пуска мотора с кнопки (они заводятся ключом). Такая система есть в комплектациях Premium и Premium+, которых приостановка продаж не коснулась.

По всей видимости, причиной остановки продаж стала неисправность механизма блокировки руля после выключения зажигания. Не исключено, что вскоре Kia объявит отзывную кампанию для проданных машин с этим дефектом, пишет журнал За рулем.

Напомним, автомобиль, получивший название в честь мифологического родоначальника кельтов, расположился в линейке Kia между моделями Soul и Sportage. В облике кроссовера внимание привлекают широкая решетка радиатора «улыбка тигра», светодиодные дневные ходовые огни, противотуманные фары и задние фонари, а также 3D-индикаторы указателей поворота. На российском рынке кроссовер появился весной этого года.

В базовой версии Seltos получил ассистент старта на подъеме, систему контроля давления в шинах, иммобилайзер и аудиосистему с шестью динамиками. Также кроссовер оснащается 16-дюймовыми колесными дисками, кондиционером и 2,5-дюймовым дисплеем. Старшие версии кроссовера оснащаются датчиком света, климат-контролем, мультимедийной системой с цветным дисплеем, проекционным дисплеем, премиальной аудиосистемой Bose и круиз-контролем.

В зависимости от версии кроссовер оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором MPI мощностью 121 или 123 лошадиные силы, 2,0-литровым мотором мощностью 149 лошадиных сил, а также 1,6-литровым турбоагрегатом с отдачей 177 лошадиных сил. Kia Seltos доступен в передне- или полноприводной версиях с механической, роботизированной и автоматической коробкой передач, а также с вариатором.

Полезное
Интересное

Рекомендуем