Электромобиль Tesla Model 3 проехал на автопилоте от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса
Whole Mars Catalog / YouTube
Электромобиль Tesla Model 3 проехал на автопилоте от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса

Электромобиль Tesla Model 3 проехал на автопилоте от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса
Whole Mars Catalog / YouTube

В США электромобиль Tesla Model 3 с активированной системой автопилота FSD доехал от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса и обратно практически без вмешательства находившегося за рулем водителя. Видеоролики поездок между городами были опубликованы на YouTube-канале Whole Mars Catalog. Расстояние между этими городами составляет более 600 километров.

Напомним, анонсированная в 2019 году система FSD расширяет возможности базового автопилота Tesla. В частности, она позволяет электромобилям компании ездить по заданному маршруту с минимальным вмешательством водителя. Как рассказывал в октябре прошлого года глава компании Илон Маск обновление FSD будет устанавливаться постепенно. На первом этапе его получила небольшая группа владельцев Tesla, участвующих в программе тестирования новых функций электромобилей компании.

Как говорится в описании к видео поездки в Лос-Анджелес, водитель вмешался в процесс лишь один раз, чтобы избежать наезда на кучу мусора на дороге. Обратная поездка прошла в полностью автономном режиме и, судя по всему, стала первой в своем роде. При этом автор ролика отметил, что вождение автопилота не было идеальным, но сам факт того, что электромобиль смог совершить такую поездку с двумя остановками для зарядки по пути, впечатляет и воодушевляет.

Напомним, беспилотные автомобили, разрабатываемые другими компаниями, также способны совершать длинные поездки без вмешательства водителя, но речь идет об экспериментальных машинах, которые оснащены громоздкими система автопилота, включая лидары. В то же время электрокары Tesla являются серийными автомобилями, а их автопилот в основном ориентируется по камерам.

Полезное
Интересное

Рекомендуем