BMW может построить собственный завод в России
josekube / DepositPhotos
BMW может построить собственный завод в России

Компания BMW в 2021 году планирует принять решение о строительстве собственного завода в России. Об этом сообщил глава BMW Group в России Штефан Тойхерт.

«Мы считаем, что в этом году должно быть принято решение. Сейчас мы его рассматриваем в долгосрочном плане, чтобы оно было и надежным, и прибыльным, и отвечало задачам нашей компании», — приводит слова Тойхерта ТАСС.

Он добавил, что в прошлом году больше половины продаваемых в России моделей BMW были произведены локально, но этот показатель снижается, поскольку цена локализованных автомобилей из-за потери субсидий со стороны государства становится более высокой и для компании, и для клиентов.

«В итоге клиенты делают выбор в пользу автомобилей, которые произведены в других странах. Тем не менее наша цель сохранить свое производство здесь», — отметил Тойхерт.

В настоящее время автомобили BMW в России выпускаются на заводе компании «Автотор» в Калининграде методом крупноузловой сборки. Год назад Тойхерт рассказывал, что BMW отказалась от планов строительства в Калининградской области собственного завода.

«Примерно полтора года мы обсуждали с российским правительством условия по специнвестконтрактам (СПИК), однако в июле 2019 года переговоры были прекращены, поскольку правила игры так и не определились», — сказал тогда Тойхерт.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в прошлом году продажи BMW в России выросли на 3% и составили 42,7 тыс. штук. Это позволило компании возглавить рейтинг продаж машин премиум-класса.

Полезное
Интересное

Рекомендуем