Компания «ЭФСИЭЙ РУС», являющаяся официальным представителем бренда Jeep на российском рынке, объявила об отзыве свыше 7,5 тыс. внедорожников Grand Cherokee из-за потенциального дефекта топливного насоса.

«Отзыву подлежат 7 545 автомобилей Jeep Grand Cherokee, изготовленных в период с ноября 2010 года по май 2013 года, с VIN-кодами согласно приложению. Причина отзыва транспортных средств: есть вероятность того, что было установлено реле топливного насоса, в котором контакты могли быть загрязнены силиконом, что может стать причиной неисправности реле. Неисправность реле топливного насоса может приводить к невозможности запуска двигателя или его остановке во время движения автомобиля», — сообщается на сайте Росстандарта.

В рамках отзывной кампании дилеры проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Владельцы также могут самостоятельно сверить VIN-коды своих машин со списком Росстандарта и записаться к дилеру. Кроме того, узнать о наличии автомобиля в отзывной программе можно с помощью специального сервиса на сайте Auto.ru.

В ходе ремонтных работ на всех транспортных средствах, в случае наличия установленного внешнего реле, будет выполнен демонтаж старого реле и установка нового внешнего реле топливного насоса с разъемом и жгутом проводов, а также перенос реле на кронштейн рядом с блоком РСМ. В случае, если внешнее реле топливного насоса не установлено, будет модифицирован блок TIPM и установлено внешнее реле топливного насоса. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Напомним, в ноябре 2020 года в России отзывали более 400 внедорожников Jeep Wrangler из-за дефекта блокиратора рулевого вала.

Всего в прошлом году в России было объявлено 146 отзывов автомобилей различных брендов, которые затронули 647 561 автомобиль. По сравнению с 2019 годом количество отзывных кампаний немного выросло, а отозванных машин — снизилось. Так, в прошлом году в России в рамках 139 кампаний отозвали около 650 тыс. автомобилей. Всего с 2015 года, когда Росстандарт начал активно развивать механизмы отзыва автомобилей, под отзыв попало свыше 4 млн транспортных средств.

Чаще всего в 2020 году в России отзывали автомобили Mercedes-Benz (более 40 раз), но лидером по количеству отозванных машин стала компания Toyota (239 тыс. автомобилей). Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» четырежды объявлял отзыве машин — всего было отозвано около 104 тыс. автомобилей Lada.

Полезное
Интересное

Рекомендуем