"УАЗ" предложил пользователям оценить дизайн "Буханки" будущего
УАЗ | Ульяновский Автомобильный Завод / ВКонтакте
"УАЗ" предложил пользователям оценить дизайн "Буханки" будущего

Компания «УАЗ» опубликовала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» несколько рендеров микроавтобуса УАЗ-452 («Буханка»), выполненных в футуристичном стиле дизайнером Андреем Давыдовым, который уже неоднократно делился своим видением облика «Буханки» будущего.

В компании предложили пользователям оценить дизайн пассажирской версии «Буханки», который стал агрессивнее за счет узких светодиодных фар, больших зеркал и пластикового обвеса. Мнения комментаторов при этом разделились — рендер Давыдова пришелся по душе далеко не всем. В частности, некоторые пользователи отметили, что машина выглядит слишком широкой, а удобство посадки вызывает вопросы. Другие комментаторы призвали компанию просто повысить качество сборки классической «Буханки», которое оставляет желать лучшего.

Как напоминает РБК, оригинальная «буханка» выпускается с 1965 года без особых изменений конструкции и внешнего облика. Сейчас эта полноприводная модель «УАЗа» оснащается 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 112 лошадиных сил. В прошлом году в Сети появлялись слухи о планах компании выпустить новое поколение «буханки», но подтверждения они не получили. Дизайнеры, включая Давыдова, публиковали собственные эскизы новой «Буханки», но, по всей видимости, воплощать какие-то из их идей на «УАЗе» в обозримом будущем не планируют.

Напомним, в конце прошлого года компания «УАЗ» анонсировала продажи внедорожника «Патриот» и его версии в кузове пикап на рынке США. «В 2020-м на мировой карте появилась новая точка — официальный дистрибьютор УАЗ теперь есть и в Соединенных Штатах Америки. Им стала компания BREMACH Inc. …> В октябре два сертификационных «Патриота» в комплектации «Статус АТ» прибыли в Калифорнию. А сейчас зарубежные партнеры при активном содействии инженерно-технической службы «УАЗ» ведут ходовые испытания. После прохождения необходимых тестов планируется запустить процесс сертификации», — говорилось в декабрьском сообщении компании.

В США УАЗ «Патриот» переименуют в Bremach Taos, а версия в кузове пикап получит название Brio. Логотипы «УАЗа» на радиаторной решетке и на задней двери заменит шильдик Bremach.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем