gilmanshin / DepositPhotos

Американская компания J.D. Power, занимающаяся исследованиями удовлетворенности клиентов, представила свежий рейтинг автопроизводителей по уровню надежности машин.

Рейтинг был составлен на основе опроса более 33 тыс. американских владельцев машин в возрасте до трех лет, которых просили сообщить о проблемах, выявленных за время эксплуатации автомобилей. После обработки данных автопроизводителей отсортировали по среднему количеству неисправностей на 100 машин (PP100). Самым низким этот показатель стал для автомобилей компании Lexus — 81 неисправность. Далее в списке идут Porsche (86), Kia (97), Toyota (98), Buick (100), Cadillac (100), Hyundai (101), Genesis (102), Lincoln (106) и Acura (108). Машины Lexus аналитики признали самыми надежными в премиальном сегменте, а Kia — в массовом. Самой надежной моделью машины исследователи второй раз за три года назвали Porsche 911.

Среднее значение количества поломок на 100 машин в этот раз составило 121 и стало самым низким в 32-летней истории рейтинга. Год назад этот показатель составлял 134 поломки. Что же касается наименее надежных автомобилей, то таковыми эксперты признали машины компаний Volkswagen (163), Chrysler (166), Jaguar (186), Alfa Romeo (196) и Land Rover (244).

В этот раз в исследовании впервые принимали участие владельцы электрокаров Tesla, но в рейтинг эта компания вошла неофициально, поскольку не выдала J.D. Power разрешение на проведение опроса в 15 штатах США, которые указали в J.D. Power. В результате опросы провели в 35 других штатах, и по их результатам количество неисправностей машин Tesla составило 176 на 100 машин — это четвертый показатель с конца.

Отметим также, что чаще всего владельцы машин жаловались на сбои и ошибки в аудиосистемах, мультимедийных комплексах и навигации.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем