Житель села Архипо-Осиповка Иван Курбаков, который недавно отметил столетний юбилей, получил сертификат, подтверждающий его звание старейшего в России водителя
Пресс-служба | Город-курорт Геленджик / VK.com
Житель села Архипо-Осиповка Иван Курбаков, который недавно отметил столетний юбилей, получил сертификат, подтверждающий его звание старейшего в России водителя

Житель села Архипо-Осиповка Иван Курбаков, который недавно отметил столетний юбилей, получил сертификат, подтверждающий его звание старейшего в России водителя. Об этом сообщается на странице пресс-службы администрации Геленджика в социальной сети «ВКонтакте».

«Иван Иванович — водитель с большим стажем. И этот стаж, как оказалось, тянет на целый рекорд. На днях геленджичанин получил сертификат «Книги рекордов России». Он гласит, что Иван Курбаков стал рекордсменом за наибольший возраст водителя транспортного средства категории «В» в России. Такое достижение отмечено записью N3245 в книге рекордов», — говорится в сообщении.

Рекорд был зафиксирован еще в ноябре прошлого года, когда Курбакову было 99 лет и 10 месяцев, но сертификат он получил только сейчас. С тех пор Курбаков успел отметить свое столетие. Судя по прикрепленному к записи видеоролику, ветеран водит старенький трехдверный внедорожник Mitsubishi Pajero Pinin.

Как напоминает Motor.ru, в октябре прошлого года Американский страховой институт дорожной безопасности провел исследование и установил, что 70-летние автомобилисты реже становятся участниками смертельных аварий, чем водители в возрасте 35-54 лет. По данным страховщиков, в период с 1997 по 2018 количество аварий на одного водителя в возрасте 70 и более лет снизилось на 43%.

Напомним также, что в прошлом году 78-летний житель Норвегии Генри Харрфельдт порадовал себя покупкой суперкара McLaren 720S Spider. Этот автомобиль оснащается 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью 710 лошадиных сил. Мотор заднеприводного суперкара работает в паре семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. До «сотни» McLaren 720S Spider разгоняется за 2,9 секунды, а максимальная скорость машины составляет 341 километр в час.

В гараже Харрфельдта также стоят сорокалетний родстер Shelby Cobra и 38-летняя реплика Ford GT40, которые он использует в качестве автомобилей выходного дня. Однако, по его мнению, управлять этими машинами гораздо сложнее, поскольку они предназначены для трековой езды, в связи с чем он и решил купить современный McLaren на каждый день.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем