Компания Porsche представила электрический универсал Taycan Cross Turismo
Porsche / youtube.com
 Компания Porsche представила электрический универсал Taycan Cross Turismo

Компания Porsche представила электрический универсал Taycan Cross Turismo
Porsche / youtube.com

Компания Porsche 4 марта официально представила электрический универсал Taycan Cross Turismo, созданный на базе представленной в 2019 году модели Taycan — первого электрокара в истории Porsche.

От обычного Taycan новый универсал отличается формой кузова, увеличенным объемом салона, а также наличием внедорожной подготовки. Также для универсала разработали специальное крепление для перевозки двух велосипедов и багажные боксы, сертифицированные под скорость 200 километров в час. Объем багажника Taycan Cross Turismo составляет 405 литров и может быть увеличен до 1212 литров при сложенных сидениях.

Новый универсал Porsche будет доступен в четырех версиях: Taycan 4 Cross Turismo, Taycan 4S Cross Turismo, Taycan Turbo Cross Turismo и Taycan Turbo S Cross Turismo. Все они будут оснащаться батареей емкостью 93 кВт*ч и двумя электромоторами, пишет The Verge. В зависимости от версии мощность силовой установки составляет от 380 до 625 лошадиных сил, а запас хода — 390-450 километров. Версия Taycan 4 Cross Turismo разгоняется до сотни за 5,1 секунды, а версия Turbo S — за 2,9 секунды.

[embedded content]

Уже в базовой версии новый электромобиль получил трехкамерную пневмоподвеску, адаптивные амортизаторы PASM и функцию Smartlift, которая автоматически увеличивает дорожный просвет на повторяющихся неровностях. Кроме того, Taycan Cross получил ездовой режим Gravel («Гравий») для легкого бездорожья, в котором дорожный просвет увеличивается на 30 мм, пишет Motor.ru. Базовое оснащение модели включает светодиодную оптику, двухзонный климат-контроль, спортивный руль, а также сидения с электрорегулировками в восьми направлениях.

Продажи Porsche Taycan Cross Turismo начнутся летом этого года. В Германии цены на универсал будут начинаться от 93,6 тыс. евро. О планах компании продавать эту модель в России наравне с обычным Taycan не сообщается.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем