Американская холдинговая компания Alphabet, в состав которой со 2 октября 2015 года входит корпорация Google, набирает специалистов для самостоятельного выпуска беспилотных автомобилей, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Подразделение Alphabet под названием X, которое занимается, в частности, проектированием транспортных средств, способных перемещаться без участия водителя, открыло уже около 40 вакансий для людей, имеющих опыт работы в автомобилестроении. В первую очередь требуются инженеры, разбирающиеся в робототехнике, системах управления, дисплеях и датчиках, а также профессионалы в сферах управления и маркетинга.

Google уже несколько лет занимается развитием технологий, необходимых для выпуска автомобилей, способных перемещаться без участия водителя, однако представители компании ранее неоднократно заявляли, что планов непосредственного выпуска таких машин нет. Эксперты предполагали, что компания будет сотрудничать с каким-то из крупных производителей автомобилей в США, который и возьмет на себя эту роль. О готовности к такому взаимодействию заявляла, в частности, General Motors.

Как отмечают СМИ, набор специалистов указанного профиля говорит в пользу того, что планы Google на этот счет изменились, и она, возможно, намеревается взять на себя если не весь процесс производства беспилотных автомобилей, то какую-то его часть. В компании отказались от комментариев на этот счет.

В 2012 году представители Google заявили, что созданные ею беспилотные автомобили проехали уже более 500 тыс. км по дорогам страны во время испытаний. В 2014 году компания представила прототип управляемой компьютером машины без руля, педалей газа и тормоза. Она продолжает испытания аналогичных транспортных средств в штатах Калифорния и Техас.

Google 2 октября прошлого года завершила реструктуризацию своей управляющей структуры и стала одним из активов Alphabet. Исполнительным директором последней стал сооснователь Google Ларри Пейдж. Второй сооснователь поисковика Сергей Брин получил пост президента новой компании.

Полезное
Интересное

Рекомендуем