Продажи новой модели «АвтоВАЗа» — Lada XRay начнутся в РФ 14 февраля. Всего в течение года автоконцерн планирует продать от 16 до 25 тысяч Lada XRay — в зависимости от ситуации на рынке, сообщили ТАСС в пресс-центре предприятия.

«Запланированы два сценария продаж Lada XRay в этом году: пессимистический — порядка 16-20 тысяч машин и оптимистический — около 25 тысяч», — отметил собеседник агентства.

Весной могут начаться экспортные поставки Lada XRay в Венгрию. Не исключено, что XRay начнут поставлять в этом году в Египет (вместе с Lada Vesta), цены на экспортные новинки пока неизвестны. Ранее заявлялось о планах поставок XRay в Италию, Германию, а также страны Ближнего Востока. Как считают на «АвтоВАЗе», XRay может быть конкурентом для таких моделей, как хэтчбек KIA Rio, Hyundai Solaris, Renault Sandero Stepway. Вместе с тем до сих пор не начата рекламная компания Lada XRay ни в России, ни за рубежом. Тем не менее ведется активная работа по популяризации новинки в РФ через различные автомобильные сайты и специализированные автоиздания.

Lada XRay выходит на рынок спустя менее трех месяцев после начала продаж Lada Vesta, стартовавших 24 ноября 2015 года. По данным «АвтоВАЗа», за два с небольшим месяца, включая традиционно самый неактивный по продажам месяц — январь, было реализовано около 4,5 тысяч «Вест».

14 февраля продажи Lada XRay начнут 124 дилерских центра в 57 городах России. Старт продаж в каждом городе назначен на 11:00 по местному времени.

Полезное
Интересное

Рекомендуем