В 2016 году в спальных районах Москвы появится 20 плоскостных парковок с оплатой по абонементам, еще 17 перехватывающих стоянок оборудуют на транспортно-пересадочных узлах. Об этом изданию М24.ru сообщил глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк.

По его словам, тариф на абонементных парковках останется таким же, каким был до момента введения. «Основная наша задача — не превышать ту сумму, за которую парковка осуществлялась ранее», — добавил чиновник. По его словам, парковки уже построили, на сегодняшний день согласовывается тариф и метод продажи абонементов.

На данный момент в Москве работают 47 оборудованных плоскостных парковок для машин, из них восемь перехватывающих у ТПУ. На шести парковок у транспортно-пересадочных узлов Выхино, Крюково, Кокошкино, Толстопальцево, Солнечная, Бутово и Сколково действует тариф 50 рублей в час в течение первых двух часов, далее бесплатно в течение последующих 22 часов за каждые сутки. Кроме того, в эту же цифру входит восемь стоянок абонементного типа в спальных районах, они на данный момент бесплатны.

Планируется, что стоянки будут работать круглосуточно, их оснастят шлагбаумами, паркоматами и системами видеонаблюдения. Кроме того, на парковках планируют ввести систему распознавания номеров и наладить работу конфликт-менеджеров, которые будут рассказывать водителям о тарифах и отвечать на их вопросы.

Полезное
Интересное

Рекомендуем